
A Torino Buonissima Summer Edition con 50 chef internazionali
L’evento in corso fino al 20 giugno. Durante la presentazione di martedì 17 giugno, sono state anche svelate le prime anticipazioni dell’evento autunnale 2025, in programma dal 22 al 26 ottobre. Grande protagonista sarà Rasmus Munk, chef dell’Alchemist di Copenaghen
La Buonissima Summer Edition è stata presentata martedì 17 giugno presso le Gallerie d’Italia Torino in Piazza San Carlo, dando il via a un evento gastronomico che coinvolgerà oltre cinquanta chef provenienti dall’Italia e dal mondo. L’edizione estiva dell’evento di riferimento della città si articola in più di venticinque appuntamenti, iniziati ieri e che proseguiranno fino al 20 giugno, consolidando Torino come destinazione d’eccellenza per la gastronomia internazionale.
Rasmus Munk protagonista dell’edizione autunnale 2025
Durante la presentazione della Buonissima Summer Edition, sono state svelate le prime anticipazioni dell’edizione autunnale 2025, in programma dal 22 al 26 ottobre. Grande protagonista sarà Rasmus Munk, chef dell’Alchemist di Copenaghen, ottavo miglior ristorante al mondo secondo The World’s 50 Best Restaurants 2024, con 2 Stelle Michelin e Stella Verde Michelin. Il celebre cuoco danese firmerà “A taste of Alchemist” sabato 25 ottobre 2025, un evento-spettacolo che promette di trasformare la serata in un’esperienza interattiva e irripetibile.

Un palcoscenico per i grandi della ristorazione mondiale
L’evento, ideato dai giornalisti enogastronomici Stefano Cavallito e Luca Iaccarino insieme allo chef Matteo Baronetto, conferma la sua vocazione internazionale. Nel corso delle precedenti edizioni hanno calcato il palco di Buonissima nomi prestigiosi come Massimo Bottura, Ferran e Albert Adrià, Alain Ducasse, Enrico Crippa, Virgilio Martinez, René Redzepi e Massimiliano Alajmo, testimoniando la crescente importanza dell’evento nel panorama gastronomico globale.
Gemellaggio gastronomico con la Catalogna
Novità significativa di Buonissima 2025 sarà il gemellaggio gastronomico con la Catalogna per l’appuntamento Bistromania. L’iniziativa porterà a Torino i migliori cuochi provenienti da Barcellona, Gerona, Lleida e Tarragona, creando un dialogo inedito tra il bistrot all’italiana e gli interpreti iberici. Questa collaborazione Italia-Spagna rappresenta un’evoluzione dell’evento verso una sempre maggiore dimensione internazionale.
Un palinsesto che segna la storia gastronomica cittadina
La quinta edizione di Buonissima si preannuncia come uno degli eventi gastronomici più importanti dell’anno in Italia, mantenendo la formula che unisce cibo, arte e bellezza. Il programma prevede grandi appuntamenti centrali e eventi diffusi per le vie della città, consolidando un palinsesto che sta segnando la storia gastronomica torinese e posizionando il capoluogo piemontese tra le destinazioni di riferimento per gli appassionati di alta cucina.
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